نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
تابعة لـ "باتك" تعلن شراء 90 رأس شاحنة لدعم أسطولها اللوجستي, اليوم الأحد 5 أبريل 2026 09:29 صباحاً
الرياض – مباشر: أعلنت شركة باتك للاستثمار والأعمال اللوجستية "باتك" عن قيام شركتها التابعة والمملوكة بالكامل "الشركة السعودية للنقل والاستثمار" (مبرد) بإبرام عقد لشراء 90 رأس شاحنة "مان" حمولة 20 طناً موديل 2026.
وأوضحت الشركة، في بيان لها على "تداول" اليوم الأحد، أن قيمة الصفقة تمثل نحو 10% من صافي أصول الشركة، مشيرة إلى أنه تم توقيع العقد بين الطرفين بتاريخ 2 أبريل 2026.
وأضافت أن الصفقة تمت مع شركة الحاج حسين علي رضا وشركاه المحدودة، وتشمل توريد الشاحنات داخل المملكة، على أن يتم التسليم في مدينة الرياض.
ولفتت إلى أن العقد يتضمن ضماناً لمدة عامين، حيث تكون السنة الأولى دون حد كيلومترات، فيما تغطي السنة الثانية مجموعة نقل الحركة، مع خضوع الاتفاق لأنظمة المملكة العربية السعودية، إلى جانب تضمينه بنوداً تتعلق بالتوريد والتسليم وآلية السداد والضمان والقوة القاهرة وفض النزاعات.
وأشارت الشركة إلى أن تمويل الصفقة سيتم من خلال التسهيلات البنكية المتاحة، إضافة إلى التدفقات النقدية الناتجة من الأنشطة التشغيلية.
وأوضحت أن هذه الخطوة تأتي في إطار استراتيجية "مبرد" لتحديث أسطولها التشغيلي وتعزيز كفاءة الأصول؛ بما يسهم في خفض التكاليف التشغيلية وتحسين هوامش الربحية، إلى جانب دعم القدرة التنافسية في ظل النمو المتسارع للقطاع اللوجستي في المملكة.
وتوقعت الشركة أن يسهم العقد في رفع كفاءة وجاهزية الأسطول، وتحسين جودة الخدمات المقدمة، وزيادة القدرة على تلبية الطلب المتنامي في قطاع النقل البري للأدوية والأغذية والبضائع؛ بما ينعكس إيجاباً على الأداء المالي على المدى المتوسط والطويل.
وأكدت الشركة عدم وجود أطراف ذات علاقة في الصفقة.













0 تعليق