عاجل
أكبر صفقات الكهرباء في الربع الثالث 2026.. اتفاقيات عملاقة (تقرير)6 مشروعات غاز ضخمة يراهن عليها العراق (خاص)صحة بني سويف تتوسع في إنشاء وحدات للعلاج الطبيعي بالقرى لخدمة المواطنينحياة كريمة.. تفاصيل محطة مياه سطحية كبرى تدخل الخدمة بأسوان.. صورمياه الغربية تدعم التحول الرقمي بمنظومة الإسكادا لمراقبة المحطات.. تفاصيلطقس الإسكندرية اليوم.. انخفاض فى درجات الحرارة مائل للبرودة ليلا.. فيديو250 عملًا فنيًا للطلاب في معرض بكلية التربية النوعية بجامعة سوهاجطقس معتدل على مطروح والساحل الشمالي اليوم الاثنين 5-10-2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«الوطني» ينظم ندوة توعوية لموظفي «ناقلات النفط»

منذ 4 يوم

في إطار جهوده المتواصلة لنشر الثقافة المصرفية وتعزيز الوعي بالأمن السيبراني ومخاطر الاحتيال المالي، نظم بنك الكويت الوطني ندوة توعوية متخصصة لموظفي شركة ناقلات النفط الكويتية، استعرض خلالها أحدث أساليب الاحتيال الإلكتروني والجرائم المالية المرتبطة بالمعاملات المصرفية، وسبل الوقاية منها وتعزيز أمن التعاملات الرقمية.

واستعرضت الندوة أبرز التحديات والمخاطر التي تفرضها بيئة المعاملات الرقمية المتسارعة، مع تسليط الضوء على أحدث أساليب الاحتيال المالي والهجمات الإلكترونية التي تستهدف الأفراد والمؤسسات، إلى جانب تقديم مجموعة من الإرشادات العملية والتوصيات الوقائية التي تمكن المستخدمين من حماية بياناتهم وحساباتهم المصرفية وتعزيز أمن تعاملاتهم عبر القنوات الرقمية.

وتأتي هذه المبادرة في إطار الشراكة الاستراتيجية بين بنك الكويت الوطني وشركة ناقلات النفط الكويتية، التي تعكس حرص الجانبين على ترسيخ ثقافة الوعي الأمني والمالي داخل بيئة العمل، بما يعزز جاهزية الموظفين للتعامل مع التحديات المتنامية في العالم الرقمي ويسهم في بناء بيئة أكثر أمانا ومرونة في مواجهة المخاطر الإلكترونية.

وانطلاقا من مكانته كشريك مصرفي رئيسي للقطاع النفطي في الكويت، يواصل بنك الكويت الوطني إطلاق المبادرات والبرامج التوعوية المتخصصة لعملائه وشركائه الاستراتيجيين، بهدف تعزيز المعرفة بأحدث مستجدات الجرائم المالية والاحتيال الإلكتروني، وتمكين مختلف الفئات من التعرف على الأساليب الاحتيالية المستحدثة وسبل التصدي لها والحد من آثارها المحتملة.

كما تأتي هذه المبادرة ضمن جهود البنك الرامية إلى دعم التوجهات الوطنية الهادفة إلى تعزيز الثقافة المالية والوعي الرقمي، وبما ينسجم مع أهداف حملة «لنكن على دراية» التي أطلقها بنك الكويت المركزي بالتعاون مع اتحاد مصارف الكويت، والهادفة إلى رفع مستوى الوعي المصرفي والمالي لدى مختلف شرائح المجتمع، وتعزيز الممارسات الآمنة في استخدام الخدمات والقنوات المصرفية الرقمية.

ويؤمن بنك الكويت الوطني إيمانا راسخا بأن التوعية تمثل خط الدفاع الأول في مكافحة عمليات الاحتيال، لذلك يحرص البنك على تنظيم برامج تثقيفية متخصصة وجلسات توعوية بالتعاون مع شركائه الاستراتيجيين، لتزويد الموظفين بالمعرفة والأدوات اللازمة للتعرف على مخاطر الاحتيال المالي والتعامل الآمن مع الخدمات المصرفية الإلكترونية، لاسيما في ظل التطورات التكنولوجية المتسارعة وتقنيات الذكاء الاصطناعي التي أفرزت أساليب أكثر تطورا وتعقيدا في تنفيذ عمليات الاحتيال المالي.

وتعكس هذه الندوة التزام بنك الكويت الوطني بمواصلة نشر الثقافة المالية والوعي الرقمي بين مختلف شرائح المجتمع، من خلال مبادرات وبرامج توعوية تسهم في تعزيز الممارسات المصرفية الآمنة وترسيخ مفاهيم الحماية من الاحتيال الإلكتروني.

✎

فريق تحرير ليالي نيوز

فريق تحرير ليالي نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة