مدير تعليم القاهرة تشدد على تأمين خط سير صناديق الأسئلة وكراسات الإجابة

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مدير تعليم القاهرة تشدد على تأمين خط سير صناديق الأسئلة وكراسات الإجابة, اليوم الأحد 21 يونيو 2026 01:13 مساءً

امتحانات الثانوية العامة بالقاهرة، تابعت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة ورئيس غرفة العمليات المركزية بديوان عام المديرية اليوم انطلاق أعمال غرفة عمليات امتحانات الثانوية العامة (الدور الأول) للعام الدراسي 2025/ 2026.

امتحانات الثانوية العامة بالقاهرة 

واطمأنت مدير المديرية على انتظام سير العمل بالغرفة منذ اللحظات الأولى لبدء الامتحانات، حيث أدى طلاب الصف الثالث الثانوي امتحاني التربية الدينية والتربية الوطنية وسط أجواء من الهدوء والانضباط داخل جميع اللجان الامتحانية على مستوى المحافظة. 

وأكدت الدكتورة همت أبو كيلة استمرار التواصل المباشر والدائم مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية على مدار الساعة، لمتابعة الموقف أولًا بأول والتدخل الفوري لحل أية مشكلات أو معوقات قد تطرأ، بما يضمن حسن سير وانتظام العملية الامتحانية. 

وشددت "مدير المديرية" على تطبيق كافة الإجراءات المنظمة لأعمال الامتحانات، وعلى رأسها إجراءات التفتيش الدقيقة للطلاب قبل دخول اللجان، ومنع اصطحاب الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية أو وسائل تقنية حديثة يمكن استخدامها في الغش، مع تكثيف أعمال التفتيش داخل اللجان ودورات المياه. 

كما أشارت إلى وجود تنسيق كامل ومستمر مع الجهات الأمنية لتأمين اللجان الامتحانية وخطوط سير سيارات نقل صناديق الأسئلة وتجميع كراسات الإجابة، بما يضمن انتظام العملية الامتحانية وتحقيق أعلى درجات الأمان والانضباط. 

ووجهت مدير المديرية بضرورة توفير المناخ الملائم والهادئ داخل اللجان، وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية لأبنائنا الطلاب، بما يساعدهم على أداء الامتحانات في أجواء مناسبة تحقق مبدأ تكافؤ الفرص للجميع. 

يذكر أن عدد الطلاب المتقدمين لأداء امتحانات الثانوية العامة بمحافظة القاهرة هذا العام بلغ 126785 طالبًا وطالبة داخل 264 لجنة امتحانية على مستوى المحافظة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق