تضامن الفيوم تنظم قافلة طبية للمرضى غير القادرين بقرى إطسا

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
تضامن الفيوم تنظم قافلة طبية للمرضى غير القادرين بقرى إطسا, اليوم الاثنين 22 يونيو 2026 03:21 مساءً

أعلنت مديرية التضامن الاجتماعى بالفيوم، عن تنظيم قافلة طبية بالتعاون مع إحدى الجمعيات الخيرية، والمستشفى الجامعى بالفيوم استهدفت توقيع الكشف الطبي على المرضى غير القادرين بقرى بحر أبو المير وقلمشاه والسلام والجعافرة بمركز إطسا.

خدمات قدمتها القافلة للمستفيدين

وقالت الدكتورة إنجي حسن عبد الرحيم، وكيل وزارة التضامن بالفيوم، أن خدمات القافلة تضمنت توقيع الكشف الطبي على المواطنين في جميع التخصصات (أمراض الصدر – الرمد والعيون  – العظام – المخ والأعصاب – السمعيات – الجراحة العامة – الأطفال – أمراض الباطنة – المسالك البولية).

وأضافت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بمحافظة الفيوم، أنه تم إجراء كافة الفحوصات والأشعة والتحاليل الطبية اللازمة بالمجان مع تحمل نفقات انتقال المرضي ذهابًا وعودة من مقر إقامتهم وحتى مستشفي جامعة الفيوم مقر القافلة، بالإضافة إلى إجراء عمليات جراحات العيون المختلفة، وعمليات القلب، وتسليم الأجهزة التعويضية بالمجان.

دور مؤسسات المجتمع المدني في التنمية

وأكدت وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بمحافظة الفيوم، أن مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية شريك هام جدا وله دور مؤثر وحيوي، في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والعمل جنبًا إلى جنب مع الجهاز التنفيذي للتيسير عن المواطنين وتوفير احتياجاتهم من خلال تقديم الرعاية الاجتماعية  للأسر الأكثر احتياجا.

ولفتت إلى أن الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني بمحافظة الفيوم نفذت عددًا كبيرًا من المشروعات الخيرية ومنها  تنمية القرى الفقيرة تسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الأرامل غير القادرات والأسر غير القادرة، ومساعدة شرائح غير القادرين بالمحافظة من مرضى القلب والعيون لإجراء الجراحات المطلوبة وصرف الأدوية اللازم بعد توقيع الكشف لدى أفضل المؤسسات الطبية فى المحافظة وفى القاهرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق